Surabaya – Sebagai seorang Babinsa terutama di wilayah harus dapat membangun Komsos yang kuat dan erat dengan masyarakat berbagai elemen guna mewujudkan tugas pokok TNI AD di Komando Kewilayahan.

Untuk meningkatkan sinergi dan koordinasi dengan instansi pemerintah yang lainya, Koramil simokerto terus menggiatkan komunikasi sosial (komsos) dengan komponen pemerintah yang ada diwilayah simokerto.

Kesempatan kali ini,Sertu Dikri melakukan komsos dengan punggawa Satpol PP kecamatan simokerto yang dihelat kantor Satpol PP kecamatan Simokerto, Sabtu (19/12/2020).

Sertu Dikri menjelaskan, komsos tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, menyamakan persepsi serta kerjasama yang erat dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

“Komsos dalam rangka meningkatkan sinergi dan koordinasi upaya memelihara dan menjaga Kamtibmas wilayah”,terangnya.

“Selain membahas ketertiban masyarakat juga membahas seputaran penegakkan disiplin protokol kesehatan dikecamatan Simokerto khususnya’, ucapnya. (Pendim0831|Sugeng|red)

Bagikan
Bagikan:

Berita Militer

Portal Berita Militer Indonesia Menyajikan berita aktual dan informasi seputar militer dan pertahanan hari ini. khususnya pada teknologi perangkat militer dan Kegiatan TNI Polri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *