Bersama BKO Marinir Babinsa 02 Tambak Sari Pengamanan Suntik Vaksin

  • Whatsapp

Surabaya – Babinsa Kelurahan kapasmadya baru Koramil 0831/02 Tambak sari Serda Komarudin bersama BKO Marinir melaksanakan pengamanan kegiataan Vaksin di aula kelurahan Kapasmadya baru,Jalan Kapasmadya II,yang di berikan kepada Guru SD,sebanyak 192 Vaksin dan yang sudah tervaksin sebanyak 57 orang,petugas Vaksin dari Puskemas Kapasmdaya .Surabaya (30/21).

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan.Serda Komarudin bersama BKO Marinir,melihat langsung pelaksanaan pemberian Suntik Vaksin Covid – 19 kepada Guru pendidik.

Pengamanan kegiatan suntik Vaksin Covid-19 ini, untuk memberikan rasa aman kepada warga masyarakat agar tidak perlu takut dalam menerima suntik vaksin Covid-19 tersebut.

Pelaksanaan kegiatan pemberian suntik Vaksin Covid-19 ini, tetap menerapkan Protokol kesehatan serta mengikuti prosedur tahapan, vaksinasi yang diberikan sebanyak dua kali dengan jeda waktu 14 hari setelah menerima suntik vaksin pertama. Proses pemberian vaksin pun tidak sama dengan vaksin lain, karena harus melalui empat tahapan.

“Setiap orang yang akan divaksin harus melalui empat tahapan.
Pertama didata, diperiksa tensi darah, suhu tubuh, skrining oleh Dokter sebelum menerima suntik vaksin dari tenaga kesehatan, kemudian setelah Suntik vaksin, harus menunggu selama tiga puluh menit untuk mengetahui perkembangan tubuh, setelah itu terima kartu telah di vaksin,” imbuhnya.(pendim0831|sugeng)

Bagikan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *