Dispen dan Satkopaska Koarmada III Latihan Teknik Penerbangan Drone

  • Whatsapp

Dispen dan Satkopaska Koarmada III Latihan
Teknik Penerbangan Drone

Dalam rangka mendukung tugas Dinas Penerangan dan Satuan Komando Pasukan Katak Komando Armada III, khususnya dalam aspek dokumentasi dan publikasi secara audio visual, Pilot Drone Dispen dan Satkopaska melaksanakan latihan teknik penerbangan drone yang aman dan baik di lapangan upacara Mako Koarmada III Jl. Yos Sudarso Katapop, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat, Rabu (24/2/2021).

Untuk kebutuhan publikasi dan dokumentasi audio visual, Dinas Penerangan Angkatan Laut (Dispenal) telah mendukung sejumlah alat penerangan, diantaranya drone kepada seluruh jajaran Penerangan TNI AL, termasuk Koarmada III. Sejumlah alat penerangan yang diterima tersebut dilaksanakan latihan bersama anggota Dispen dan Satkopaska Koarmada III untuk meningkatkan keterampilan sebagai Pilot Drone tersebut.

Dukungan sejumlah alat penerangan kepada Dispen jajaran TNI AL seperti Drone merupakan salah satu wujud kepedulian Pimpinan TNI Angkatan Laut kepada Prajurit dalam melaksanakan tugas, terutama bidang penerangan untuk menghasilkan produk penerangan semakin berkualitas guna mendukung publikasi TNI AL.

Selama pelaksanaannya, anggota Dispen dan Satkopaska Koarmada III diskusi tentang drone Phantom 4 dan drone Mavic Pro Platinum, teknik kalibrasi kompas drone, pengambilan gambar serta video dari udara, serta berbagi pengalaman pengoperasian drone.

Sumber :  Kadispen Koarmada III Kolonel Laut Drs. Abdul Kadir

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *