JELANG IDUL FITRI, PRAJURIT MENBANPUR 3 MARINIR PASMAR 3 SIAGA GUNA BERIKAN RASA AMAN DAN NYAMAN

  • Whatsapp

Paradigmaindonesia – Sorong 12/05/21, Salah satu bentuk kecintaan TNI AL Korps Marinir terhadap rakyat, prajurit Resimen Bantuan Tempur 3 Marinir (Menbanpur 3 Mar) melaksanakan Apel Gabungan Pengamanan Siaga perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, bertempat di halaman Yonif 11 Marinir Katapop, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat. Rabu (12/05/2021).

Bacaan Lainnya

Apel siaga ini dalam upaya mendukung Pemerintah Daerah untuk menciptakan suasana aman dan kondusif sebelum, selama dan sesudah perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, sehingga masyarakat merayakan dan melaksanakan Lebaran Idul Fitri merasa nyaman dan aman dengan tetap menerapkan prokes pencegahan Covid-19.

Sementara itu ditempat berbeda Komandan Resimen Bantuan Tempur 3 Marinir (Danmenbanpur 3 Mar) Letkol Mar Didik Widiyoko, M.Tr.Hanla.,M.M.mengatakan bahwa apel siaga dalam rangka menyambut perayaan Idul Fitri adalah untuk membantu Pemerintah Daerah terkait pengamanan lebaran dan sudah menjadi kegiatan rutinitas prajurit TNI khususnya TNI AL Korps Marinir dalam setiap tahunnya.

“Persiapkan diri kalian, jika sewaktu-waktu kalian dibutuhkan untuk melaksanakan pengamanan. Tetap semangat kita ciptakan suasana aman dan nyaman di wilayah Sorong ini,” pungkas Danmenbanpur 3 Marinir.(red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *