Pasops Brigif 2 Mar Pasmar 2 Tinjau Latihan Menembak Mortir 60 MM

  • Whatsapp

Pasops Brigif 2 Mar Pasmar 2 Tinjau Latihan Menembak Mortir 60 MM

Dispen Kormar (Pasuruan) Dalam rangka kesiapan Satgas Muara dan Perairan (MUPE) TA. 2021, Pasops Brigif 2 Mar Pasmar 2 Letkol Mar Supriyadi didampingi Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Mar Tri Yudha Ismanto, S.E.,MSDA meninjau prajurit Yonif 3 Marinir yang sedang melaksanakan latihan menembak Mortir 60 mm Serbia di Pusat Latihan Pertempuran Korps Marinir (Puslatpurmar) 3 Grati, Pasuruan, Jawa Timur. Selasa (27/04/2021).

Dalam latihan tersebut bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme prajurit Yonif 3 Marinir sehingga dapat mengusai dan mengenal karakteristik senjata bantuan Mortir 60 mm Serbia sekaligus untuk melatih ketepatan dalam penembakan sasaran. Selain menembak Mortir 60 mm Serbia, juga dilaksanakan menembak menggunakan senjata pelontar granat atau Multiple Granade Launcher (MGL) yang juga dipersiapkan dalam penugasan ke depan.

Pasops Brigif 2 Marinir Letkol Mar Supriyadi menyampaikan bahwa tujuan latihan tersebut agar seluruh prajurit pengawak senjata bantuan khususnya senjata Mortir 60 mm Serbia dan sejata pelontar granat atau Multiple Granade Launcher (MGL) dapat menggunakan dan menembakkan tepat sasaran.

“Semoga dengan melaksanakan latihan, dapat memberikan pengalaman dan kesiapan prajurit dalam penggunaan senjata bantuan,” pungkasnya(dar).

Sumber :  Dispen Kormar

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *